今天是2020年04月09日

驻马店市隆重庆祝第105个“三八”国际劳动妇女节

摘要: 驻马店市隆重庆祝第105个“三八”国际劳动妇女节——表彰驻马店市“双学双比”、“巾帼建功”活动先进集体和个人3月5日下午,驻马店市庆三八表彰大会暨市妇联二届六次执委(扩大)会议召开,隆重庆祝第105个三八国际劳动妇女节,表彰为驻马店经济社会发展做出突出贡献的先进妇女集体和个人,并对市妇联2015年的工作进行谋划。市委副书记贾英豪、市人大常委会副主任王素平、副市长冯玉梅、市政协副主席赵瑛出席会议。2...
发布者:驻马店妇联网 发布时间:2016-04-06 阅读:890
 

驻马店市隆重庆祝

105个“三八”国际劳动妇女节

             —— 表彰驻马店市“双学双比”、“巾帼建功”活动先进集体和个人

 

35下午, 驻马店市庆三八表彰大会暨市妇联二届六次执委(扩大)会议召开,隆重庆祝第105个三八国际劳动妇女节,表彰为驻马店经济社会发展做出突出贡献的先进妇女集体和个人,并对市妇联2015年的工作进行谋划。

市委副书记贾英豪、市人大常委会副主任王素平、副市长冯玉梅、市政协副主席赵瑛出席会议。

2015年,全市妇女工作将着力在全市广大妇女干部群众中开展“建设‘四个驻马店’,天中紫薇在行动”系列活动,着力提升妇联组织依法履职的能力和水平,凝聚共识,锐意进取,引领全市广大妇女为实现驻马店富民强市、加快崛起而努力奋斗。具体工作是:将组织动员广大妇女创业创新创优,为建设“富强驻马店”建功立业;积极引领广大妇女践行社会主义核心价值观,为建设“文明驻马店”汇聚正能量;真心真意服务妇女儿童,为建设“平安驻马店”发挥积极作用;努力打造“天中紫薇”工作品牌,为建设“美丽驻马店”增光添彩。

紫薇花是我市的市花,它俏不争春、艳而不俗、坚强果敢,能够体现天中女性独特的气质。今年,全市妇女工作将着力打造“天中紫薇合唱团”、“天中紫薇宣讲团”等“天中紫薇”工作品牌,树立驻马店妇女“好运、雄辩、女性”的紫薇花形象。

会议对驻马店市“双学双比”、“巾帼建功”活动先进集体和个人进行表彰。授予驻马店市妇幼保健院34个岗位驻马店市“巾帼文明岗”荣誉称号;授予李秋艳75名同志驻马店市“巾帼建功”标兵荣誉称号;授予驿城区纪委监察局25个单位驻马店市巾帼建功先进集体荣誉称号

贾英豪在讲话中代表市委、市人大、市政府、市政协向全市广大妇女同胞致以节日的问候,并提出希望和要求。他指出,新形势、新任务既对广大妇女提出新的更高的要求,也为广大妇女干事创业搭建了新的舞台,希望广大妇女勇担使命、拼搏进取,在推进"四个驻马店"建设中再创新业绩;希望各级妇联组织履职尽责、主动作为,推动妇女事业发展再上新台阶;希望各级党委、政府高度重视、加强领导,为妇女事业发展提供坚强保证。