今天是2020年10月28日

冯玉梅副市长在“优秀女性进高校”先进事迹报告会上的讲话

摘要: 各位领导、同志们、大学生朋友们:大家下午好!在全国“两会”胜利召开的日子里,我们迎来了第103个“三八”国际劳动妇女节。市妇联和黄淮学院在这里举行“优秀女性进高校”先进事迹报告会,对于服务当代女大学生的发展需求,促进女性人才培养具有积极的重要意义。在庆祝“三八”节的重要日子里,邀请我市优秀成功女性代表吴树兰,张梅月,桑晔等三位同志现身说法是非常有意义的。2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局...
发布者:驻马店妇联网 发布时间:2016-04-06 阅读:1091
 

各位领导、同志们、大学生朋友们:
   
大家下午好!
   
在全国“两会”胜利召开的日子里,我们迎来了第103个“三八”国际劳动妇女节。市妇联和黄淮学院在这里举行“优秀女性进高校”先进事迹报告会,对于服务当代女大学生的发展需求,促进女性人才培养具有积极的重要意义。在庆祝“三八”节的重要日子里,邀请我市优秀成功女性代表吴树兰,张梅月,桑晔等三位同志现身说法是非常有意义的。
   
2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,我市提出了“四个坚持”的发展思路,把握“持续求进、着力提升”的总体要求,明确了今年全市经济社会发展的主要目标。实现这些目标不但需要全市人民团结一致,开拓创新,务实苦干,更需要广大的大学生朋友积极支持和广泛参与。借此机会,提几点希望:
   
一、要树立正确的世界观、人生观、价值观。大学阶段不仅仅是进行知识积累的阶段,也是世界观、人生观、价值观真正确立、完善的重要时期。在大学学习期间,不仅要学习专业知识,更要坚持学习中国特色社会主义理论、爱国主义、集体主义、中华民族优秀传统,用正确的思想理论武装头脑,自觉践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,胸怀远大抱负,做“创业、创新、创优”的新时代女性。
    
二、要做弘扬“四自”精神的实干家。当代大学生是我们建设高度文明的社会主义国家的骨干力量,也是具备先进科学文化知识的创新人才,是推动科学发展社会进步的主要动力。你们寄托着国家和民族的希望,是推动历史发展和社会进步的中坚力量。作为当代大学生,一定要具有“自尊、自信、自立、自强”的“四自”精神,更要志存高远、立足实际、提升素质、增加才干、锤炼本事,肩负起时代赋予的重任。
    
三、呼吁社会各界对女大学生成长的关心支持。优秀女性进高校”活动是妇联发挥优秀女性示范引领作用,加强女大学生思想道德建设的有效载体。女大学生是重要的人才资源,是促进驻马店科学发展、务实发展、赶超发展的重要力量。希望社会各界一如既往地关心女大学生的成长和创业就业,希望市妇联认真组织开展好这项活动,用优秀女性的奋斗精神和成功经验为女大学生励志导航,引领她们塑造时代品格,胸怀远大抱负,为驻马店全面建成小康社会作贡献。
   
最后,预祝此次“优秀女性进高校”先进事迹报告会圆满成功。
  
谢谢大家!