今天是2018年10月16日

驻马店市妇联调研妇女小额贷款工作

摘要: 8月26日,驻马店市妇联主席何冬一行4人到平舆县专题调研妇女创业小额担保贴息贷款工作。调研组认真听取了平舆县妇联的情况汇报,并深入基层、深入农户,实地参观考察了平舆县邮储银行小额信贷办理服务大厅、平舆县云龙塑编厂、玉皇庙乡养殖基地,与经办银行工作人员、女企业家、女种植养殖大户进行亲切交谈,详细询问了解贷款妇女申请办理小额贷款过程中存在的困难问题以及贷款使用情况。何冬同志充分肯定了平舆县妇联的工作,...
发布者:驻马店妇联网 发布时间:2016-04-06 阅读:1102
     8月26日,驻马店市妇联主席何冬一行4人到平舆县专题调研妇女创业小额担保贴息贷款工作。
     调研组认真听取了平舆县妇联的情况汇报,并深入基层、深入农户,实地参观考察了平舆县邮储银行小额信贷办理服务大厅、平舆县云龙塑编厂、玉皇庙乡养殖基地,与经办银行工作人员、女企业家、女种植养殖大户进行亲切交谈,详细询问了解贷款妇女申请办理小额贷款过程中存在的困难问题以及贷款使用情况。何冬同志充分肯定了平舆县妇联的工作,她指出:平舆县妇联把发放妇女创业小额贷款作为推动妇女创业就业的有力抓手,积极汇报、争取领导支持,加强协调、畅通工作流程,简化程序、提高工作效率,工作扎实、成效明显,上半年已向妇女发放贷款427万元,此项工作走在全市的前列。特别是和邮储银行合作,由妇联牵线,邮储银行和贷款妇女直接对接,不再动用财政担保基金的做法,有效解决了经济欠发达地区由于财政担保基金不足而影响贷款发放的问题,值得研究探讨。对做好下一步,她强调:一要突出解决问题这个重点,解决好贷款妇女在办理贷款中存在的实际问题,做到应贷尽贷;二要做好妇女创业培训工作,帮助创业妇女选好项目,规避风险,提高贷款利用效率。(驻马店市妇联)