今天是2020年07月14日

驻马店市隆重召开庆“三八”表彰大会暨“彰显巾帼之美”广场舞大赛

摘要: 驻马店市隆重召开庆“三八”表彰大会暨“彰显巾帼之美”广场舞大赛三月如歌,万物齐吟。3月7日,驻马店市会展中心,市直各界妇女代表欢聚一堂,隆重召开庆“三八”表彰大会暨“彰显巾帼之美”广场舞大赛。欢庆第104个“三八”国际劳动妇女节,表彰一批2013年度涌现出的先进集体和先进个人,展示全市各行各业女杰的巾帼风采。市委书记刘国庆,市委副书记、市长武国定发来贺信;市委副书记贾英豪、副市长冯玉梅、市人大常委...
发布者:驻马店妇联网 发布时间:2016-04-06 阅读:934

驻马店市隆重召开庆“三八”表彰大会

暨“彰显巾帼之美”广场舞大赛

 

三月如歌,万物齐吟。37日,驻马店市会展中心,市直各界妇女代表欢聚一堂,隆重召开庆“三八”表彰大会暨“彰显巾帼之美”广场舞大赛。欢庆第104个“三八”国际劳动妇女节,表彰一批2013年度涌现出的先进集体和先进个人,展示全市各行各业女杰的巾帼风采。市委书记刘国庆,市委副书记、市长武国定发来贺信;市委副书记贾英豪、副市长冯玉梅、市人大常委会副主任王素平、市政协副主席赵瑛出席会议。市妇联主席李桂霞同志,市体育局局长刘新红同志,市妇联副主席张世霞同志、张宏同志,市妇联纪检组长商玉琴同志,市体育局纪检组长丁田云同志也参加了会议,全市各界妇女代表1000多人参加。

王主任首先宣读市委书记刘国庆、市长武国定《致全市广大妇女的一封信》。

刘书记、武市长在信中对广大妇女发挥“半边天”的作用给予充分肯定,并对大家提出2014年再接再厉,坚定信念、激扬巾帼之志,爱岗敬业、奉献巾帼之力,弘扬美德、彰显巾帼之美,提升自我、唱响巾帼之歌的殷切期望。

贾书记代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市广大妇女同胞致以节日的问候!向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!向长期以来关心、支持妇女事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!赞扬今天受到表彰的先进典型,集中展示了我市女性忠于职守、自强不息、追求卓越、奋发有为的时代风采,是全市广大妇女的优秀代表和学习楷模。要求广大妇女和各级妇联组织要认真学习贯彻落实好刘国庆、武国定贺信中提出的要求,更好地发挥“半边天”作用,把各项工作做好。

贾书记指出,2014年是全面贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,推进全面深化改革的重要一年,也是完成“十二五”规划目标任务的关键一年。落实好市委提出的“一二三四五”的总体思路和要求,着力打造富强、文明、平安、美丽驻马店,实现既定目标,完成各项任务,需要全市上下齐心协力、锐意进取。希望全市广大妇女勇于担负起历史赋予的光荣使命,巾帼建新功、共筑中国梦,做无愧于伟大时代的新女性。

贾书记殷切希望,广大妇女增强责任感、当好主力军,当好富强驻马店的建设者、当好文明驻马店的倡导者、当好平安驻马店的维护者、当好美丽驻马店的践行者,在打造“四个驻马店”中再立新功。各级妇联固本强基、积极作为,注重工作创新、加强作风建设、强化队伍建设、在全面履行职能中再创佳绩。社会各界创造条件、营造环境,真正形成党委领导、政府支持、妇联协同、部门合作、各方参与的妇女工作新格局,在妇女事业发展中再做贡献。

市妇联主席李桂霞发表了热情洋溢的致辞,安排部署了近期的几项妇联工作,并向全世界广大妇女致以节日的祝贺。市体育局刘新红局长希望广大妇女姐妹在广场舞大赛中充分感受运动的魅力,在健身中享受运动的快乐,增添更加美丽健康的自信。

会议表彰了市妇女工作和目标管理先进单位,市三八红旗手(集体),市“双学双比”、“巾帼建功”活动先进集体和个人,市“平安(和睦)家庭示范户”,市第二届五好文明家庭、家庭“十好”标兵。

表彰会后,“庆三八·彰显巾帼之美”广场舞比赛活动异彩纷呈。经过激烈的角逐,29支市直各单位表演队决胜出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。市政府办公室、驻市老年舞协、市公路管理局表演队夺取一等奖。