今天是2018年12月19日

驻马店市妇联举行“贫困母亲两癌救助”专项基金发放仪式

摘要: 我市“贫困母亲两癌救助”基金发放仪式在市妇联举行,市妇联按照省妇联要求,为全市8名患癌妇女每人发放1万元的救助经费。自救助工作开展以来,驻马店市一方面扩大妇科病知识普查普治覆盖面,另一方面加大“两癌”项目救助宣传力度,对各项目县“两癌”患病妇女进行全面摸底调查,积极组织基层妇联主席、村妇代会主任做好“两癌母亲”走访工作,深入县区困难妇女群众中,宣传“两癌”救助政策,了解患病困难妇女情况,积极为患病...
发布者:驻马店妇联网 发布时间:2016-04-06 阅读:706
 

我市“贫困母亲两癌救助”基金发放仪式在市妇联举行,市妇联按照省妇联要求,为全市8名患癌妇女每人发放1万元的救助经费。

自救助工作开展以来,驻马店市一方面扩大妇科病知识普查普治覆盖面,另一方面加大“两癌”项目救助宣传力度,对各项目县“两癌”患病妇女进行全面摸底调查,积极组织基层妇联主席、村妇代会主任做好“两癌母亲”走访工作,深入县区困难妇女群众中,宣传“两癌”救助政策,了解患病困难妇女情况,积极为患病妇女争取救助资金。在卫生部门、妇幼保健院积极配合下,“实施妇女健康工程,免费对全市农村育龄妇女进行乳腺癌、宫颈癌普查”,累计筛查妇女4万余人,查出“两癌”患者23名。市妇联主席李桂霞要求我市各级妇联组织加强管理,把捐助的每一分钱都用到贫困妇女“两癌”救助上,把党和政府的关怀、社会各界的关爱送给每一位妇女、每一个妇女的家庭。受助妇女唐赞用平实的话述说着:“我自1999年得的这个病,至今13年了,每年都受到党和政府、妇联的关心和帮助,诚心感谢,让我们在这新的一年里看到了曙光。”

  此次发放救助经费后,驻马店市妇联将继续开展“贫困两癌母亲”走访慰问活动,加强对妇女健康和妇科病普查情况调查了解,继续开展多种形式的妇女“两癌”健康教育和社会宣传,提高健康知识知晓率,积极争取救助资金,帮助患病的贫困妇女走出困境。