今天是2018年08月19日

韩庄乡农村妇女争当“科技致富标兵”

摘要: 汝南县韩庄乡妇联组织开展“巾帼示范村”、“三八”绿色基地等创建活动,加大对农村妇女的技术培训和帮扶力度,使广大妇女在建设乡风文明、婚育新风、发展特色产业方面发挥越来越重要的作用。该乡妇联在乡党委、乡政府的引导和支持下,按照“培训一人、致富一户、带动一片”的工作思路,积极联合农业、农技、畜牧、科技等部门举办农业实用技术培训班100余期,参训妇女1万多人次。该妇联还与农村信用部门联系,开通贷款绿色通道...
发布者:驻马店妇联网 发布时间:2016-04-06 阅读:602
 

汝南县韩庄乡妇联组织开展“巾帼示范村”、“三八”绿色基地等创建活动,加大对农村妇女的技术培训和帮扶力度,使广大妇女在建设乡风文明、婚育新风、发展特色产业方面发挥越来越重要的作用。

该乡妇联在乡党委、乡政府的引导和支持下,按照“培训一人、致富一户、带动一片”的工作思路,积极联合农业、农技、畜牧、科技等部门举办农业实用技术培训班100余期,参训妇女1万多人次。该妇联还与农村信用部门联系,开通贷款绿色通道,解决农村妇女的创业资金难题。目前,全乡90%以上的妇女掌握了12门实用技术,其中有100名妇女通过培训取得了“绿色证书”,成立了以妇女为主的蔬菜生产协会、畜牧养殖协会、花卉生产协会等群众组织10多个。