今天是2018年01月22日

驻马店市举行“巾帼科技星火工程”总结表彰暨农村妇女科技骨干培训班开班仪式

摘要: 近日,驻马店市实施“巾帼科技星火工程”总结表彰暨农村妇女科技骨干培训班开班仪式在市委党校隆重举行。市委副书记贾英豪、副市长戚存杰、市政协副主席宋军等领导出席会议并为2006年实施“巾帼科技星火工程”以来涌现的先进集体和先进个人颁奖。驻马店市自2006年实施“巾帼科技星火工程”以来,共举办各类技术培训4125期,培育了300多名巾帼科技致富带头人和100多个巾帼科技示范基地,使10多万妇女学到了新技...
发布者:驻马店妇联网 发布时间:2016-04-06 阅读:590
 
    近日,驻马店市实施“巾帼科技星火工程”总结表彰暨农村妇女科技骨干培训班开班仪式在市委党校隆重举行。市委副书记贾英豪、副市长戚存杰、市政协副主席宋军等领导出席会议并为2006年实施“巾帼科技星火工程”以来涌现的先进集体和先进个人颁奖。
    驻马店市自2006年实施“巾帼科技星火工程”以来,共举办各类技术培训4125期,培育了300多名巾帼科技致富带头人和100多个巾帼科技示范基地,使10多万妇女学到了新技术,走上了致富路。今年,驻马店决定在全市农村妇女中持续实施“巾帼科技星火工程”,并利用5年时间对全市40万名农村妇女进行农业新技术、新知识培训,进一步提高广大农村妇女的科学文化素质。
    市委副书记贾英豪在讲话中指出,“巾帼科技星火工程”的开展要注重创新,务求实效;要重点突出、方式灵活、载体创新。各级党委、政府要加强领导,精心组织,把“巾帼科技星火工程”放在农村工作大局中去考虑、去谋划。各参与单位要搞好配合,明确在实施“巾帼科技星火工程”中承担的工作任务,加大对“巾帼科技星火工程”的支持力度,为农村妇女参与经济发展提供更加有利的环境。宣传部门要加大宣传力度,深入宣传“巾帼科技星火工程”的重要性,宣传涌现的先进典型。通过培养巾帼科技致富带头人,提高广大农村妇女的创业技能,为驻马店建设现代农业示范区提供科技支撑和人力支持。(驻马店市妇联)