今天是2018年07月16日

平舆县妇联“四注重”助推农村妇女增收致富

摘要: 今年来,平舆县妇联着力“四注重”,培养创业女性队伍,搭建平台,带动更多妇女参与农业产业化经营,帮助农村妇女进一步拓宽增收致富渠道。一是注重发挥基层妇女组织的作用,鼓励妇女干部带头创业。由基层妇联干部牵头成立基地或合作组织,增强服务妇女的能力。二是注重发挥女能人的作用,通过能人带动妇女就业创业。对具有一定生产规模、一定带动能力的女种养大户或女经纪人,引导她们牵头建立合作社,争创巾帼示范基地,提升带动...
发布者:驻马店妇联网 发布时间:2016-04-06 阅读:936
     今年来,平舆县妇联着力“四注重”,培养创业女性队伍,搭建平台,带动更多妇女参与农业产业化经营,帮助农村妇女进一步拓宽增收致富渠道。
    一是注重发挥基层妇女组织的作用,鼓励妇女干部带头创业。由基层妇联干部牵头成立基地或合作组织,增强服务妇女的能力。 二是注重发挥女能人的作用,通过能人带动妇女就业创业。对具有一定生产规模、一定带动能力的女种养大户或女经纪人,引导她们牵头建立合作社,争创巾帼示范基地,提升带动水平,通过市场将农户连接成紧密型的利益共同体,做到创建一个“妇字号”基地,连起一片农户,带动一方经济。目前,全县已建立巾帼示范基地11个,涵盖种植、养殖、加工等多个产业。三是注重发挥公司带动作用,依托公司建基地,激发妇女就业创业。充分利用公司的资金、技术、规模、品种、销售等优势,吸引周围妇女参与生产经营,实行风险共担,利益共享,普惠妇女,共同发展。四是注重发挥创业女性联谊会作用,推动有能力和有创业愿望的农村妇女创业就业。搭建创业女性之间相互学习、相互促进、相互合作的平台,发展壮大创业女性团队,以创业带动城乡妇女增收致富。(驻马店市妇联)