今天是2018年10月16日

驻马店召开全市妇女儿童工作会议

摘要: 第十期市妇儿工委办公室编印2012年7月16日驻马店召开全市妇女儿童工作会议2012年7月12日,全市妇女儿童工作会议召开。会议传达贯彻落实第四次河南省妇女儿童工作会议精神,回顾总结了近十年我市妇女儿童工作,安排部署了下一阶段我市妇女儿童工作任务。会上,市妇儿工委副主任、妇儿工委办主任、妇联主席李桂霞同志代表市妇儿工委办作了工作报告,报告肯定了我市实施《驻马店市妇女儿童发展规划(2001—2010...
发布者:驻马店妇联网 发布时间:2016-04-06 阅读:770
 
第十期
市妇儿工委办公室编印               2012年7月16日
 
 
                         驻马店召开全市妇女儿童工作会议
 
 
2012年7月12日,全市妇女儿童工作会议召开。会议传达贯彻落实第四次河南省妇女儿童工作会议精神,回顾总结了近十年我市妇女儿童工作,安排部署了下一阶段我市妇女儿童工作任务。
会上,市妇儿工委副主任、妇儿工委办主任、妇联主席李桂霞同志代表市妇儿工委办作了工作报告,报告肯定了我市实施《驻马店市妇女儿童发展规划(2001—2010年)》取得的成绩,提出了下一阶段全市妇女儿童工作思路:坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真落实省妇女儿童工作会议精神,以“四大行动”为载体,以为妇女儿童办实事、组织好重大节庆活动和实施“两规划”三项工作为重点,注重解决妇女儿童发展中的突出问题,注重优化妇女儿童发展环境,在新起点上开创妇女儿童工作新局面,全面推进妇女儿童事业新发展。并围绕中心工作进行了具体的安排部署。
市委副书记贾英豪同志最后作了重要讲话。他指出,今后一个时期的妇女儿童发展重点目标任务,一是更加关心妇女的全面发展,大力促进妇女就业创业,切实保障妇女政治参与权利,提升妇女健康水平;二是全心呵护儿童的健康成长,提高儿童身体素质,改善儿童教育条件,保障儿童人身安全;三是切实保障妇女儿童合法权益,健全保障妇女儿童权益的政策法规体系,加大妇女儿童社会保障和救助力度,严厉打击侵害妇女儿童人身安全的违法犯罪行为;四是高度关注弱势妇女儿童群体,要特别关心农村留守妇女儿童,要特别关心城市流动妇女儿童,要特别关心贫困地区妇女儿童,要特别关心残疾妇女儿童。
贾书记要求把妇女儿童工作放到经济社会发展的全局和整体上来部署,扎实抓好促进妇女儿童事业发展的重点工作,全面实施2011—2020年《驻马店市妇女发展规划》和《驻马店市儿童发展规划》,确保妇女儿童事业健康持续发展,不断开创我市妇女儿童工作的新局面。
贾书记强调,妇女儿童工作是一项涉及千家万户、关系整个民族发展的基础性工作,是一项庞大的社会系统工程。各级各部门必须提高认识,进一步增强做好妇女儿童工作的责任感和使命感,充分发挥政府在促进妇女儿童发展中的主体作用,努力构建“党委加强领导、政府积极负责、部门主动履职、社会广泛参与”的工作格局,进一步统一思想、坚定信心,开拓创新、扎实工作,不断开创我市妇女儿童工作的新局面。
副市长、市政府妇儿工委主任冯玉梅同志主持会议,并就贯彻落实好此次会议精神,认真做好新的“两规划”实施工作提出具体意见。
    会议还表彰了52个全市实施妇女儿童发展规划先进集体和100名先进个人,并向获奖者颁奖。
市妇女儿童工作委员会成员、联络员,各县区妇女儿童工作委员会主任、副主任,市直妇委会主任及受表彰单位代表230多人参加了会议。