今天是2018年08月19日

西平县开展 “母亲文化进校园”系列活动

摘要: 西平县开展 “母亲文化进校园”系列活动 为进一步弘扬嫘祖精神,宣传以“母爱、母教、爱母、孝亲”为内容的母亲文化、引导中小学生培育和践行社会主义核心价值观,促进青少年学生健康成长,近日,西平县在全县中小学
发布者:驻马店妇联 发布时间:2016-04-13 阅读:560

西平县开展 “母亲文化进校园”系列活动

 

为进一步弘扬嫘祖精神,宣传以“母爱、母教、爱母、孝亲”为内容的母亲文化、引导中小学生培育和践行社会主义核心价值观,促进青少年学生健康成长,近日,西平县在全县中小学开展了“母亲文化进校园”系列活动。

此次母亲文化进校园系列活动,通过诗歌朗诵、演讲、书法、绘画、剪纸等不同形式诠释嫘祖精神、阐述母亲文化、弘扬爱母孝亲的传统美德,并在“感恩母亲”主题班会上,组织学生当面向母亲表达感激之情,场面十分动人。今后给母亲写一封信、为母亲洗洗脚、DIY礼物送母亲等系列活动还将继续在校园开展,使广大中小学生在学习文化知识的同时,能够常怀感恩之心,知恩感恩。