今天是2018年06月23日

“文明平舆 舞动生活” 2016年“中原银行杯”广场舞大赛圆满成功

摘要: “文明平舆 舞动生活”2016年“中原银行杯”广场舞大赛圆满成功 最美人间四月天。4月12日上午,平舆县委宣传部、县总工会、县妇联会等单位联合中原银行平舆支行在文化艺术中心广场举办“文明平舆 舞动生活”2016年“
发布者:驻马店妇联 发布时间:2016-04-13 阅读:1054

“文明平舆 舞动生活”

2016年“中原银行杯”广场舞大赛圆满成功

 

最美人间四月天。4月12日上午,平舆县委宣传部、县总工会、县妇联会等单位联合中原银行平舆支行在文化艺术中心广场举办“文明平舆 舞动生活”2016年“中原银行杯”广场舞大赛。来自全县的25支广场舞代表队共同起舞,一同拉开广场舞大赛序幕。县委常委、宣传部长李彬,县政协副主席胡炜出席开幕式。

    李彬表示,举办群众健身广场舞活动是我县正在开展创建全国县级文明城市的一项重要内容。今年的广场舞大赛已经是连续举行的第三届全县规模的广场舞大赛,参赛队伍和人员再创新高。各参赛队伍进行精心准备,在舞蹈编排、训练和服装等各个方面做了大量工作,千人齐跳广场舞,场面壮观、激动人心,希望我们的各支广场舞队像一朵朵娇艳的鲜花开遍平舆大地,愿我们的生活随着这美妙的音乐、动人的舞姿更加绚丽多彩。

近年来,群众健身广场舞活动以其群众性、参与性、艺术性的特征迅速走红大江南北,大家在运动中消除疲劳、放松身心、陶冶情操、健身减肥、交流沟通,广场舞活动已经成为广大群众生活中重要的一部分,也成为一座城市文明的名片和亮丽的风景线。

大赛共评出一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名,县委宣传部副部长梁峰、县妇联主席吕淑平、县文广新局局长范秋玲为获奖队伍颁奖,其中教体局代表队的《绣鼓》和金源小区代表队的《欢乐海洋》摘得金奖。