今天是2018年01月22日

正阳县妇联食用菌技术培训 助力“精准扶贫”行动

摘要: 正阳县妇联食用菌技术培训助力“精准扶贫”行动 4月13日,正阳县食用菌专业合作社的大棚里挤满了人,原来是正阳县妇联带领来自各乡镇的50多位农村贫困妇女到这里学习食用菌种植技术。培训会上,技术员对食用菌的品种
发布者:驻马店妇联 发布时间:2016-04-14 阅读:784

正阳县妇联食用菌技术培训

助力“精准扶贫”行动

 

4月13日,正阳县食用菌专业合作社的大棚里挤满了人,原来是正阳县妇联带领来自各乡镇的50多位农村贫困妇女到这里学习食用菌种植技术。

培训会上,技术员对食用菌的品种、栽培技术及市场前景作了详细介绍,并针对食用菌菌种分离与选育、春季栽培方法、采收与加工、病虫害防治等关键问题进行了现场详细讲解以及手把手技术示范,耐心细致地解答学员们提出的疑难问题。正阳县食用菌合作负责人刘敬还对当前帮扶贫困户优惠政策作了说明,并表示对于想学技术又缺资金的贫困户可以免费提供场地、免费技术指导、包销产品,当年学会技术还能盈利。培训班的举办增加了参训贫困妇女对食用菌产业发展的信心。



近期,正阳县妇联围绕全县推进精准扶贫工作的安排部署,为了在打赢脱贫攻坚战中充分发挥妇女半边天作用和妇联组织独特作用,把“巾帼脱贫”作为全年重点工作目标,把食用菌技术培训、电子商务培训和家政服务员培训等作为妇联组织服务精准扶贫工作的新举措,组织各乡镇有学习意愿的农村贫困妇女分批参加相关的技能培训。为广大农村贫困妇女提供更多的学习创业机会和优惠政策,使贫困妇女掌握一技之长,提高就业能力,拓展贫困妇女灵活就业、增收致富渠道。