今天是2018年12月19日

驻马店市平舆县 城乡儿童活动园地工作取得新进展

摘要: 驻马店市平舆县城乡儿童活动园地工作取得新进展 三年来,平舆县各级妇联在党委政府的支持下,从承担指导未成年人健康成长的社会责任高度,升华了对全县儿童工作认识,积极整合利用各种社会资源,积极开展“城乡儿童
发布者:驻马店妇联 发布时间:2016-04-19 阅读:1353

驻马店市平舆县

城乡儿童活动园地工作取得新进展

 

三年来,平舆县各级妇联在党委政府的支持下,从承担指导未成年人健康成长的社会责任高度,升华了对全县儿童工作认识,积极整合利用各种社会资源,积极开展“城乡儿童活动园地”的培育和发展工作,为妇联儿童工作在基层落地找到了切入口,并取得了整体推进的良好成绩。目前,已建立了“城乡儿童活动园地”37个,其中乡镇16个、县城21个。规模最大的是平舆县上河城“东方迪斯尼乐园”、“舆新乐园”及“青少年宫”。县妇联在2015年命名8个示范社区(村)儿童活动园地基础上,今年表彰2个优秀社区儿童活动园地和1个优秀村儿童活动园地。

通过在全县建立儿童活动园地,丰富了孩子们的校外文化娱乐生活,营造了重视关心儿童成长的社会氛围,进一步增强了社区(村)的服务功能,我们的工作受到了广大儿童家长的喜爱和认可,受到了群众的拥护,得到基层党政的重视。

2016年4月16日16:20分,河南省政协主席叶冬松,省委常委、宣传部长赵素萍,副省长张维宁等一行领导在市、县领导的陪同下莅临平舆上河城国家AAA级景区视察参观,并对景区建设给予充分的肯定。政协主席叶冬松等一行在参观平舆县“东方迪斯尼乐园”的过程中对我县儿童娱乐教育场所建设给予高度的评价,这也是对我们妇联组织在儿童工作方面的肯定。

这些成绩的获得,是在省、市妇联的正确领导和积极支持下取得的,也是我县各级妇联干部上下一心,努力探索实践,付出艰辛努力的成果。