今天是2018年09月25日

致全市广大妇女的一封信

摘要: 全市广大妇女同志们: 金鸡唱韵,大地回春。值此第107个“三八”国际劳动妇女节来临之际,我们代表市委、市政府向全市广大妇女致以诚挚的问候和良好的祝愿!向全市广大妇女工作者致以亲切的慰问!向长期以来关心
发布者:驻马店妇联 发布时间:2017-03-09 阅读:916

全市广大妇女同志们:

    金鸡唱韵,大地回春。值此第107个“三八”国际劳动妇女节来临之际,我们代表市委、市政府向全市广大妇女致以诚挚的问候和良好的祝愿!向全市广大妇女工作者致以亲切的慰问!向长期以来关心支持妇女事业发展的各界人士表示衷心的感谢!

    2016年,对驻马店来说是不平凡的一年,面对错综复杂的经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在以习近平同志为核心的党中央和省委、省政府的坚强领导下,全市上下深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,着力推发展、促改革、保稳定、抓党建、惠民生,注重长短结合打好“四张牌”,加快推进“四个驻马店”建设,经济社会持续健康较快发展,主要经济指标增速保持全省第一梯队行列,实现了“十三五”良好开局。这些成绩的取得,是省委、省政府正确领导的结果,是全市上下齐心协力、攻坚克难的结果,也凝聚了广大妇女的心血和汗水。一年来,全市各级妇联组织和广大妇女积极响应市委、市政府号召,围绕中心、服务大局,大力发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,大力实施“创业创新巾帼行动”、“巾帼脱贫行动”、“家庭文明建设行动”、“巾帼维权关爱行动”、“网上妇联建设行动”、“妇联自身改革行动”,团结带领全市广大妇女积极投身“四个驻马店”建设和决胜全面小康的伟大实践,实现了妇女自身和妇女事业的新发展,为全市经济社会发展作出了积极贡献。实践证明,你们为驻马店经济发展、社会和谐发挥了不可替代的“半边天”作用。

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是全面落实省十次党代会、市四次党代会精神的开局之年,坚持“稳中求进”总基调,发挥优势打好“四张牌”,努力实现驻马店跨越发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,目标催人奋进,任务艰巨繁重。这不仅需要全市人民团结一致、锐意进取、扎实工作,更需要广大妇女的积极支持和广泛参与。希望全市广大妇女在富强驻马店建设中,把创新摆在第一位,努力学习新理论、新知识、新技能,主动作为,积极投身经济建设大潮;在文明驻马店建设中,积极践行社会主义核心价值观,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,注重家庭、注重家教、注重家风,为创建全国文明城市添砖加瓦;在美丽驻马店建设中,践行绿色环保理念,提高环境保护意识,引领绿色生活新风尚;在平安驻马店建设中,牢固树立法治意识,增强法治观念,尊法学法守法用法,争当维护社会和谐稳定的责任女性。

    全市各级党委、政府要认真学习贯彻《全国妇联改革方案》和《河南省妇联改革方案》,进一步落实好《关于加强和改进党的群团工作的意见》和中央、省委、市委党的群团工作会议精神,高度重视妇女工作,加强对妇女工作的领导,支持妇女事业发展,注重对妇女干部的培养,为妇联开展工作创造良好条件。各级妇联组织要切实增强政治责任感,以强烈的责任担当推进改革,把改革的成效体现在服务大局、服务妇女的各项工作中,紧密结合新形势、新任务、新要求,大胆探索推进妇女儿童事业全面发展的新思路、新措施、新办法,以改革精神推进妇联组织和工作创新发展。社会各界要一如既往地尊重妇女、关心妇女、保护妇女,共同营造有利于妇女事业发展的良好氛围。

    最后,衷心祝愿全市广大妇女节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中共驻马店市委书记 余学友

驻马店市人民政府市长 陈 星

2017年3月1日