今天是2018年05月26日

驻马店市庆祝“三八”国际妇女节 表彰大会隆重举行

摘要: 驻马店市庆“三八”表彰大会暨市妇联二届八次执委(扩大)会议,3月6日上午在市委会议室隆重举行。市委副书记李宝清、市人大副主任张丽彩,市政协副主席王秋霞,市妇联主席刘翠萍,副主席张世霞,副主席张宏出席大会
发布者:驻马店妇联 发布时间:2017-03-09 阅读:1011

驻马店市庆“三八”表彰大会暨市妇联二届八次执委(扩大)会议,3月6日上午在市委会议室隆重举行。市委副书记李宝清、市人大副主任张丽彩,市政协副主席王秋霞,市妇联主席刘翠萍,副主席张世霞,副主席张宏出席大会。市政府副市长、市政府妇女儿童工作委员会主任冯玉梅主持会议。

市妇联主席刘翠萍作了《坚定政治方向 积极探索实践奋力开创妇联改革发展新局面》的工作报告

报告指出,2016年,驻马店市各级妇联组织,以“六大行动”为载体,以“十件实事”为抓手,引领全市广大妇女为建设“四个驻马店”作出了积极贡献,各项工作取得了显著成效。突出思想引领,引导广大妇女听党话、跟党走;强化扶持服务,组织妇女为“十三五”经济社会发展建新功;整合社会资源,确保妇女脱贫工作取得实效;落实“三个注重”,充分发挥妇联组织在家庭文明建设中的独特作用;坚持多策并举,做好妇女儿童维权关爱工作;积极探索创新,开创网上网下相互促进、有机融合的妇联工作新格局;注重务实担当,不断增强妇联组织凝聚力战斗力。驻名店市妇联先后获得河南省维护妇女儿童权益先进集体、河南省妇联宣传工作读书活动先进集体特别组织奖、河南省实施妇女儿童发展规划先进集体、和睦家庭创建工作目标管理全省排名第一、全省家政技能大赛团体二等奖、驻马店市平安建设工作先进单位、驻马店市志愿服务工作先进集体等荣誉称号。

2017年,驻马店市各级妇联组织将凝聚巾帼力量,进一步筑牢听党话、跟党走的思想根基;聚合资源、聚力发展,积极搭建妇女创业创新平台;主动作为、务实求新,精准服务妇女发展;围绕主题、常态出新,扎实推进家庭文明建设;勇于创新、强化关爱,依法维护妇女合法权益;广泛覆盖、有效凝聚,实现网上网下工作融通并进优化组织、优化作风,在团结服务妇女中展现更大作为。

李宝清代表市委、市人大、市政府、市政协向全市广大妇女同胞致以节日的问候!向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!向长期以来关心、支持我市妇女事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!
   李宝清指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,更是推进群团组织改革的重要之年,市委经济工作会议明确了做好今年经济工作的目标任务、方法步骤、重要举措,为驻马店的发展确立了新坐标、指引了新航向,也为广大妇女施展才华、干事创业提供了广阔的舞台。希望广大妇女坚定理想信念,感党恩听党话跟党走,彰显智慧力量,为推动驻马店跨越发展贡献才智,率先垂范,在促进社会和谐中发挥独特作用,勇担使命,在推进“四个驻马店”建设中再立新功。希望各级妇联固本强基、牢固树立“四个意识”,确保妇联工作沿着正确政治方向前进。发挥妇联组织优势,坚决打赢巾帼脱贫攻坚战。推进家庭文明建设,促进社会和谐稳定。全面深化妇联改革,不断提高服务大局服务妇女群众的能力水平。主动作为,在深化妇女工作改革创新中再创佳绩。希望社会各界强化领导责任,形成工作合力,加强队伍建设,创造条件、营造环境,在推动妇女事业健康发展中再作新贡献。
  大会表彰了80名三八红旗手
60个三八红旗集体,30“巾帼文明岗”50名“巾帼建功”标兵,驻马店市巾帼脱贫示范基地10个,驻马店市“十星级平安和睦家庭”标兵户50户,驻马店市“十星级平安和睦家庭”示范户500户,驻马店市十星级平安和睦家庭创建示范村(居)50个,

2015——2016年度驻马店市维护妇女儿童权益先进个人50名,2015——2016年度驻马店市维护妇女儿童权益先进集体35个,20个2016年度先进基层妇联组织,302016年度优秀基层妇联干部,60户“五好家庭”、60户“最美家庭”和100名家庭“十好”标兵。

 县区妇联主席、市直各单位妇委会主任以及我市在各条战线上做出突出贡献的先进集体、先进个人、家庭代表及市直各界妇女代表等200多人出席会议。

这次会议得到了市委市政府的高度重视, 市委书记余学友、市长陈星将于3月8号在驻马店日报、驻马店电视台等新闻媒体上发表《致全市广大妇女的一封信》,向全市广大妇女祝贺节日,并充分肯定过去一年来全市广大妇女同志在经济、社会、家庭等各个领域中发挥的不可替代的“半边天”作用,还就我市面临的新形势、新任务对全市广大妇女和各级妇联组织提出了新的要求

表彰大会前,召开了市妇联二届八次常委会和执委会,会议替补了王莹、吕贺先两位同志为市妇联第二届执委。