今天是2018年11月16日

河南省抗癌协会宫颈癌防治公益项目在驻马店第一人民医院正式启动

摘要: 7月15日,"河南省抗癌协会宫颈癌防治公益项目暨驻马店市第二届宫颈癌防治工程年会”在市第一人民医院成功举办,河南省抗癌协会副理事长常贵生、市卫计委主任李桂霞、市妇联副主席张宏出席会议。驻马店市各医疗机构、计生服务部门的医护人员及关注女性健康的社会各界人士近500余人参加了会议议人。
发布者:驻马店妇联城乡发展部 发布时间:2018-07-15 阅读:415

 7月15日,"河南省抗癌协会宫颈癌防治公益项目暨驻马店市第二届宫颈癌防治工程年会”在市第一人民医院成功举办,河南省抗癌协会副理事长常贵生、市卫计委主任李桂霞、市妇联副主席张宏出席会议。驻马店市各医疗机构、计生服务部门的医护人员及关注女性健康的社会各界人士近500余人参加了会议议人。

马店市第二届宫颈癌防治工作学术年会——派特在行动·驻马店站

 启动仪式上,市妇联副主席张宏在致辞中提到:近年来,市妇联在市委、市政府正确领导下,在各级各部门的支持配合下认真贯彻落实《驻马店市妇女发展规划》,致力于提高妇女的卫生健康水平和生命生活质量。通过开展妇女“两癌”免费筛查和救助工作;举行下基层入村镇义诊活动:举办“健康与美丽同行”、"爱来癌去"妇女健康知识讲座; 发放妇女健康知识手册等系列公益活动,帮助城乡妇女全面提高健康意识、科学预防各种疾病,全市妇女的健康水平得到不断提升。

 同时,她还强调:今年年初,河南省委、省政府下发了《2018年河南省重点民生实事工作方案》,把开展适龄妇女免费“两癌”筛查工作纳入了全省民生实事,通过政府购买服务的方式,用5年时间对全省农村及纳入城市低保的35-64岁妇女免费开展一次宫颈癌、乳腺癌筛查,并对筛查出的病情较重妇女实施每人一万元的“阳光母亲”救助计划。按照省妇联的工作要求,我市妇联积极推动“两癌”免费筛查工作。截止6月30日,全市共完成宫颈癌筛查76067人,完成乳腺癌筛查76741人,超额完成省定限期目标。她代表市妇联对承接“两癌”免费筛查工作的服务机构的医护人员表示衷心的感谢。并真挚邀请河南省抗癌协会多组织一些国内外专家到驻马店开展“两癌”防治的公益项目项。

   与基层妇幼保健工作者进行学习互动

 此次活动特邀国内知名专家围绕"子宫病变的规范化筛查诊断和处理要点、早期宫颈癌的治疗决策、生殖道感染及上皮内瘤变的诊治”专题与基层妇幼保健工作者进行学习互动,为宫颈疾病及其他妇科疾病的防治提供了更为专业、规范的指导,提高了诊疗技术水平,加快推进了驻马店市宫颈癌防治工作和经验推广,为驻马店市区域协同人口健康素质提升工程的开展打下了坚实基础。

市妇联副主席张宏致辞