今天是2018年11月16日

市妇联到帮扶村指导脱贫攻坚工作

摘要: 6月15日下午,市妇联主席刘萍、副主席张世霞一行到遂平县于楼村检查指导脱贫攻坚工作,并进行了座谈,于楼村脱贫攻坚责任组长禇堂乡副书记张琦、于楼村支书魏红芳、于楼村妇联主席张梅英参加了座谈。
发布者:驻马店妇联 发布时间:2018-06-15 阅读:170

6月15日下午,市妇联主席刘萍、副主席张世霞一行到遂平县于楼村检查指导脱贫攻坚工作,并进行了座谈,于楼村脱贫攻坚责任组长堂乡副书记张琦、于楼村支书魏红芳、于楼村妇联主席张梅英参加了座谈。

座谈会上,刘主席一行详细听取了于楼村近阶段脱贫攻坚工作的情况,仔细询问了目前存在的问题和困难,并就下一步的脱贫攻坚工作指出了具体的意见。

   刘主席指出,脱贫攻坚已经到了攻城拔寨、啃硬骨头的关键时期,我们要进一步提高认识,和村“两委”一起围绕三率三度、档卡资料、政策落实、产业扶贫、就业扶贫等方面进一步加压趋动,走访落实,确保脱贫攻坚工作取得新进展。

 

 刘主席强调,一要改变扶贫方式 ,在不折不扣落实各项扶贫政策的同时,注重加强政策引导,积极探索正向激励方式方法,认真筹备“爱心超市”,提升贫困群众的参与度,避免简单的送钱送物,不断激发贫困群众的内生动力。二要发挥党员作用。充分发挥党员在脱贫攻坚、致富带富、环境治理等工作中的先锋模范作用,抓住“七一”这个重要节点,启动党员家庭户的挂牌工作,加大宣传表彰一批先进共产党员典型,使党员身份亮出来,党旗飘起来,党员的模范作用发挥出来。三要树立“实干”精神。市妇联派驻第一书记和驻村工作队要继续发扬实干精神,沉下身子、放下架子,深入到群众中去,单位要做好后盾,进一步加强指导,大力支持帮扶村的脱贫攻坚工作,同心协力,克难攻坚,做好脱贫攻坚工作,不辜负组织的重托,不辜负人民群众的期待。