今天是2018年11月16日

驻马店市妇联积极参与全市“公务员献血月”活动

摘要: 8月16日上午,在《献血法》实施20周年到来之际,为更好宣传落实《献血法》,市妇联在天中广场积极参与公务员献血月启动仪式暨献血法实施二十周年图片展活动。市妇联号召各级妇联组织,在广大妇女中开展无偿献血知识
发布者:驻马店妇联 发布时间:2018-08-17 阅读:84

8月16日上午,在《献血法》实施20周年到来之际,为更好宣传落实《献血法》,市妇联在天中广场积极参与公务员献血月启动仪式暨献血法实施二十周年图片展活动。市妇联号召各级妇联组织,在广大妇女中开展无偿献血知识宣传,动员健康适龄妇女积极参加无偿献血,维护女性献血者的合法权益。

驻马店市妇联积极参与全市“公务员献血月”活动

市妇联积极参与无偿献血知识宣传活动

驻马店市妇联积极参与全市“公务员献血月”活动

市妇联积极组织巾帼志愿者开展义务献血活动

驻马店市妇联致全市妇女姐妹们

无偿献血倡议书

全市广大妇女姐妹们:

血液,是生命的源泉。献血,是生命的曙光。献血是爱,是关怀,你能为需要帮助的人做出的最大奉献是拯救他的生命。献血是我们每位公民义不容辞的社会责任与义务。因此,市妇联向全市姐妹们发出如下倡议:

无偿献血是文明程度的标志,是人间真情传递的红色纽带,更是中华名族团结互助传统美德的具体体现,是救死扶伤,利国利民的社会公益事业,更是社会主义精神文明建设的重要体现。

正常人每次献出200-400毫升血液,仅占人体血液总量的5%-10%,科学告诉我们,献血比体育锻炼更能直接刺激骨髓的造血功能,它是二十一世纪最佳、最时尚的血液健身活动——它能加快血液循环,促进新陈代谢,提高人体的抗病和免疫功能,有益身心健康。坚持长期科学献血,可以减少心脑血管疾病的发生。所以献血并不可怕,需要的只是您的爱心和一点点勇气。

无偿献血是爱心,是奉献,是保障,更是责任。“我为人人,人人为我”。我们真诚的向全市妇女姐妹们发出呼吁:积极参加无偿献血,加入到无偿献血志愿者行列,捐一份热血,献一份爱心,给他人带去生命的希望,送去爱的阳光,积极推进我市精神文明建设进程,促进社会和谐发展。