今天是2018年11月16日

驻马店市举行2018年“扶困助学” 助学金发放仪式

摘要: 自2016年驻马店市“扶困助学”活动开展以来,已累计资助困难家庭大学生1502人,发放助学金766万元。8月23日上午,驻马店市2018年“扶困助学”助学金发放仪式在市职工活动中心隆重举行。2018年驻马店市“扶困助学”助
发布者:驻马店妇联 发布时间:2018-08-24 阅读:369

自2016年驻马店市“扶困助学”活动开展以来,已累计资助困难家庭大学生1502人,发放助学金766万元。8月23日上午,驻马店市2018年“扶困助学”助学金发放仪式在市职工活动中心隆重举行。

驻马店市举行2018年“扶困助学” 助学金发放仪式

2018年驻马店市“扶困助学”助学金发放仪式现场

驻马店市委副书记李宝清,驻马店市人大常委会副主任、市总工会主席张丽彩,驻马店市政协副主席谢凤鸣,市扶困助学专项资金管理委员会各成员单位主要负责人出席仪式。各县区工会、共青团、妇联、残联主要负责同志、受助大学生和家长代表等400余人参加了发放仪式。整个仪式简短而隆重,到场的贫困大学生和家长代表不时报以热烈的掌声以表达对党和政府的感激感谢之情。仪式由市人大常委会副主任、市总工会主席张丽彩主持。

驻马店市举行2018年“扶困助学” 助学金发放仪式

与会领导向受资助学生代表发放助学金

在现场,与会领导向受资助学生代表发放了每人5000元助学金;被南开大学录取的受助学生刘雪依在发言中说:“我们全体受助学生一定会铭记这份恩情,在学业上刻苦努力,用知识武装自己,在生活中求真务实,努力回报社会、回报党,将爱的火炬在生命中传递。”

驻马店市举行2018年“扶困助学” 助学金发放仪式

李宝清书记作重要讲话

仪式上,李宝清书记作重要讲话。他要求,全市上下要进一步提高政治站位,站在全面建成小康社会的高度来认识和把握,真正把“扶困助学”这项德政工程、民心工程抓实抓好,惠及更多困难群众;要积极探索长效机制,扩大受益覆盖面,从营造良好氛围、完善工作体系、做到阳光助学三个方面做好工作落实,努力实现“决不允许贫困家庭孩子因贫穷而辍学”的目标。

他寄语广大学生,要志存高远,树立科学正确的世界观、人生观、价值观,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终保持正确的人生航向;要砺志学习,汲取知识,为走好未来的人生之路打下坚实的基础;要感恩奋进,把党和政府的关怀、社会各界的关爱转化为成长成才的强大动力,以实际行动报效祖国、服务人民、奉献社会、回报父母、建设家乡,创造属于自己的出彩人生。