今天是2022年01月23日

驻马店市妇联赴何家冲开展“重走长征路奋斗新征程”主题党日活动

摘要: 为扎实推进党史学习教育,传承红色基因,5月21日,市妇联机关党支部与支部共建社区遂平县褚堂乡于楼社区党员代表共赴信阳市罗山县何家冲红二十五军长征出发地,开展“重走长征路 奋斗新征程”主题党日活动。在何家冲
发布者:驻马店妇联 发布时间:2021-05-26 阅读:213

为扎实推进党史学习教育,传承红色基因,5月21日,市妇联机关党支部与支部共建社区遂平县褚堂乡于楼社区党员代表共赴信阳市罗山县何家冲红二十五军长征出发地,开展“重走长征路 奋斗新征程”主题党日活动。

在何家冲政治文化广场,全体党员胸配党徽,面对党旗,在市妇联党组书记、主席刘萍的带领下,庄严宣誓,重温入党时的铮铮誓言。

图片

市妇联党组书记、主席刘萍讲话


随后,全体党员先后来到红二十五军军部旧址何氏祠,重走长征路、敬献花篮、缅怀先烈。认真学习了红二十五军的发展历程,共同追忆艰苦卓绝的革命岁月,缅怀革命先烈的丰功伟绩,切身感受革命先烈对理想信念的执着追求、对人民群众的深情厚谊、对革命事业的无限忠诚。    

图片

↑红二十五军军部旧址何氏祠

图片

红二十五军军部旧址何氏祠

图片

重走长征路

图片

敬献花篮

图片


下午,全体党员来到鄂豫皖革命纪念馆进行党史学习教育。大家参观了文字、图片、实物等珍贵历史资料,重温了从大革命时期到解放战争各个历史阶段发生在鄂豫皖大地上的重大历史事件,回顾了鄂豫皖革命根据地波澜壮阔的光辉历史,深切感受到了鄂豫皖地区人民坚定不移的革命信念、不屈不挠的革命精神和“大别山红旗不倒”的革命气概。

图片

图片

刘萍同志最后强调,党员干部要提高政治站位,以本次主题党日活动为契机,深刻认识党史学习教育的重大意义,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,凝聚巾帼心向党、奋斗新征程的强大力量,增强坚定不移听党话跟党走的信心和决心;要统一思想,准确把握党史学习教育的核心任务,发挥妇联优势,凸显妇联特色,办好惠民实事,不断提高妇女儿童获得感幸福感安全感,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局;要凝心聚力,继往开来,时刻秉承革命先辈们的崇高品格,不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用,不断提升自身政治理论素养和工作能力,为我市妇女事业发展作出积极贡献。

图片