今天是2022年08月13日

创建“美丽庭院” 展示巾帼风采

摘要: 12月20日,市妇联副主席张宏在确山县妇联主席王志慧陪同下前往三里河街道指导“美丽庭院”创建工作,并为市级“美丽庭院”示范户挂牌,对“美丽庭院”创建给予具体可操作性指导,受到广大妇女群众的好评。 确山
发布者:驻马店妇联 发布时间:2021-12-21 阅读:328

12月20日,市妇联副主席张宏在确山县妇联主席王志慧陪同下前往三里河街道指导“美丽庭院”创建工作,并为市级“美丽庭院”示范户挂牌,对“美丽庭院”创建给予具体可操作性指导,受到广大妇女群众的好评。     


确山县依据市妇联提出的“美丽庭院”创建工作,结合实际创新提出“六美庭院”创建。通过实地走访“六美庭院”农户,张宏一行对“农户申请、组推优、社区两委评定、街道把关、县妇联审核”五步工作方法给予充分肯定。

张宏对三里河街道“六美庭院”创建提出了更高的要求,下一步发动更多的群众参与创建六美庭院,争取动员广大妇女通过开展“互看、互学、互评、互比”活动,进一步提升“六美庭院”创建的档次,彻底改变以往的陋习,牢固树立“青山绿水就是金山银山”的理念,以小小庭院的“六美”带动人居环境大改善,为乡村振兴工作的长足发展锦上添花。