今天是2018年01月22日

好媳妇事迹材料

摘要: 典型材料赊湾镇十里村委邱永连邱永连,女,汉族,中专文化,1964年出生。1990年参加工作,1996年加入中国共产党。现任赊湾镇十里村委文书、计生专干。邱永连二十多年如一日孝敬公婆,被村民公认为好媳妇,在十里八乡传为佳话,年年被上级评为“先进工作者”、“三八红旗手”。二十年来,她始终坚持中国女性的“三自”精神,在日常生活中邻里、家庭关系相处得和谐美满。在家中她是公婆、丈夫及儿女们都认可的好媳妇、好...
发布者:驻马店妇联网 发布时间:2016-04-06 阅读:700
典型材料
 
赊湾镇十里村委邱永连
 
    邱永连,女,汉族,中专文化,1964年出生。1990年参加工作,1996年加入中国共产党。现任赊湾镇十里村委文书、计生专干。
邱永连二十多年如一日孝敬公婆,被村民公认为好媳妇,在十里八乡传为佳话,年年被上级评为“先进工作者”、“三八红旗手”。
二十年来,她始终坚持中国女性的“三自”精神,在日常生活中邻里、家庭关系相处得和谐美满。在家中她是公婆、丈夫及儿女们都认可的好媳妇、好妻子、好妈妈。
邱永连同志自参加工作以来,始终牢记党的宗旨,以党章的标准事事处处严格要求自己,做模范先锋带头人。作为一名村干部,她始终把党和群众的利益看得高于一切。在推行“四议两公开”工作制度中,她更是身体力行。侯庄有一村民在调整种植结构及乡村道路规划建设问题上因需占用该户土地,由于对政策不理解,该村民死活不让占用,支部村委多次做工作无效。邱永连同志只身一人多次往返于侯庄入户做思想工作,最终感动了这位村民,表示全力支持村委工作,保证了乡村道路建设如期开工。由于工作出类拨萃,在历任支部班子及村民当中对她的评价一致很好,威望较高。如今,在十里村委一提起她,众人都赞不绝口,无不竖起大姆指称赞。
邱永连同志不仅在工作之中是这样的忘我,在家庭的日常生活中更是令人钦佩。
邱永连的公婆生育有四双儿女。两个姐姐四已出嫁远居外地,她哥嫂在城市工作居住,都不在父母身边。她1986年嫁到十里村委孙楼李家后,先后生育一双儿女,上有二老下有二小,全家六口人日子确实有点困难。尤其是公爹1987年不幸去世后那段日子更是让她头痛:丈夫年轻诸事不立,一双儿女上学需要花钱,家中缺乏劳动力,婆婆常年多病,需人照料。自公爹下世后婆母终日愁眉不展,茶饭不思。看到婆婆这样,她是看在眼里,疼在心里。便与丈夫商量,还是把她接回来住吧(当时在姐家)。婆婆回来后,她夫妻二人轮流陪老人消除孤独,逗她开心。并找庄上老邻居多次给老人促谈、开导,很快帮婆婆走出了阴影,心情逐渐好转。这一住就是十几年。如今婆婆已是九十多岁高龄之人了,还是红光满面,精神焕发,生活乐观。
永连婆母的身体能保持目前最佳状况,背后也不知凝聚了永连的多少心血和汗水。
记得2002年冬天的一个夜晚,婆婆突然发起了高烧,丈夫外出办事未归,两个孩子均在学校。村医疗室在侯庄,往返五六里。由于下了几天雨雪,道路泥泞坑坑洼洼,背又背不动,一会急得浑身是汗,婆婆生命悠关,不可迟疑!她随手将人力车推出门外,把老人背到车上盖好被子雨布,顶风冒雪、雨汗淋淋,到达医院时,已是凌晨2点。由于送医及时,并经医生的精心诊断治疗,婆婆终于脱险了。可她自己由于被雨雪淋透了衣服,加之劳累,大病了一场,但她始终无怨无悔。
2005年春,婆婆得了肠炎,拉了一床屎,她二话没说,慢慢把婆婆扶起,动手给婆婆擦净了身子,随后将自己的新被子给婆婆换上。婆婆感动的说:“亲生儿女也不一定象你这样对我好,你就是我的亲闺女呀!”说着两眼流下了热泪。
2008年秋,由于她婆婆年迈,腿脚不灵,不慎摔伤了胳膊,疼痛难忍。她又是只身一人将婆婆拉到了县骨科医院治疗,一去就是半个月。白天赶回村里处理事务,晚上回去照顾老人。有时一天往返好几次,从未吃过应时饭。婆婆住院期间,她每日端吃喂喝、端屎倒尿、穿衣梳头、洗脸擦身,从不叫苦。她的一举一动深深感动了医生,感动了病友、感动了所有知情的人!如今,婆婆见人就夸:“俺永连真是一个好媳妇,这是俺几辈子积来的福啊!”…
邱永连同志还是一位标准的贤妻良母典范。“眼睁向前看,思想向上看,生活向下看”,这是永连同志教育子女的格言。她教育她们的一双儿女从小就爱党、爱国,尊老爱幼,努力学习,发奋攻读,拼搏进取,在她的严管深教下,一双儿女不负母望,个个都以优异的成绩考上了本科大学,成为村里、村外的楷模。她的丈夫在她的督促下也光荣地加入了中国共产党。
邱永连不公是孝敬公婆的好媳妇,更是钻研科学种植致富的能人。1995年她和丈夫率先在全村种植香菇。由于她肯学、爱钻研、善管理,她家的香菇不但产量高而且品质优。当年就获利2万多元,带动了全村的香菇种植业蓬勃发展。
邱永连同志不仅是一位好干部、更是一位好媳妇、好妻子、好妈妈,在众人眼里,更是一位当之无愧的好同志。