今天是2020年01月19日

市政府副市长冯玉梅同志在驻马店市2013年“春华行动”女大学生解困助学仪式上的讲话

摘要: 同志们、同学们:今天,市妇联在这里隆重举行驻马店市2013年“春华行动”女大学生解困助学仪式,在全市开展向贫困女大学生捐资助学活动,这是一项功在当代,功在千秋的崇高事业,是一项顺民意、得民心的德政工程,是一项为党分忧、为民解困的民心工程。刚才,市检察院、市移动公司和市女企业家协会的部分女企业家向受助女特困大学生颁发了助学资金,市妇联主席李桂霞同志对这次活动开展情况及目的意义向大家做了说明,市妇联纪...
发布者:驻马店妇联网 发布时间:2016-04-06 阅读:783
 

同志们、同学们:

今天,市妇联在这里隆重举行驻马店市2013年“春华行动”女大学生解困助学仪式,在全市开展向贫困女大学生捐资助学活动,这是一项功在当代,功在千秋的崇高事业,是一项顺民意、得民心的德政工程,是一项为党分忧、为民解困的民心工程。刚才,市检察院、市移动公司和市女企业家协会的部分女企业家向受助女特困大学生颁发了助学资金,市妇联主席李桂霞同志对这次活动开展情况及目的意义向大家做了说明,市妇联纪检组长张世霞同志宣读了受助女大学生名单。受助女特困女大学生代表曹若菡、门晶晶作了发自肺腑的发言,表达了感激之情。在此,我代表市委、市人大、市政府、市政协向市妇联以及多年来关心、支持、参与“春华行动”,捐资助学的市直各单位和社会各界人士表示衷心的感谢!向受到资助的同学表示由衷的祝贺!

多年来,市委、市政府始终高度关注贫困家庭子女的学习和生活问题,在当前建设社会主义新农村,保增长、保民生、保稳定,构建和谐社会的大背景下,更是把维护社会弱势群体的基本权利作为我们促进驻马店和谐发展的重要环节。市妇联开展的“春华行动”活动的开展得到了各级党委政府、市直单位和社会各界的大力支持和积极参与,大家采取不同形式纷纷捐款捐物,把党的温暖和社会的关爱送到贫困家庭,不仅使一大批特困女大学生走进校园,而且弘扬了无私奉献、乐于助人的优良传统,唤起了人们的爱心和社会责任感,进一步密切了党群干群关系,彰显了社会主义制度的优越性。今天,贫困女大学生现场领到的捐款,体现了市妇联、市检察院、市移动公司、我市女企业家及社会各届的爱心,体现了党和政府的温暖。

希望各级党委政府和有关部门要高度重视,密切配合,相互支持,真正把助学工程办成群众受益的民心工程,让更多学子共享社会主义大家庭的温暖。希望各级妇联组织要充分发挥桥梁和纽带作用,不断探索新模式、新方法、新路子,拓展资金渠道,完善救助机制,扎实有效开展这项工作,使“春华行动”成为人们奉献爱心的有效途径,成为提升驻马店文明程度的有效载体。希望各位受助的贫困女大学生,你们一要坚定理想信念,志存高远,自觉树立正确的世界观、人生观、价值观;二要练就过硬本领,学习是成长进步的阶梯,实践是提高本领的途径,你们要珍惜机遇,勇于创新,奋发进取,努力拼搏;三要矢志艰苦奋斗,要自尊、自信、自立、自强,要锲而不舍,弛而不息;四要锤炼高尚品格,要加强思想道德修养,自觉弘扬社会公德,职业道德,家庭美德和社会文明新风,要始终保持积极的人生态度,良好的道德品质,健康的生活情趣,要铭记感恩,奉献社会,早日成为报效祖国、建设家乡的栋梁之才。

同志们、同学们,捐资助学是善举,兴学育人是美德,救助一个学生,改变一个人生。资助贫困家庭子女就学任务光荣而艰巨,希望市直各单位和社会各界人士一如既往地关心支持、积极参与市妇联在全市开展的“春华行动”女大学生解困助学活动,付出关爱,扶弱助困,为促进驻马店和谐发展做出新的更大的贡献!

谢谢大家!