今天是2020年04月09日

泌阳县开展三八维权周法律知识宣传活动

摘要: 泌阳县开展三八维权周法律知识宣传活动为了进一步提高广大妇女的法律意识,增强法制观念,更好地维护和实现好广大妇女的合法权益,建设和睦家庭,促进社会的和谐稳定,泌阳县妇联在“三八”维权周期间开展了系列法律法规知识宣传活动。一、开展女职工维权活动宣传。3月6日,县妇联联合县总工会在行政路中段开展了女职工权益保障法宣传。此次宣传共展出版面6块,设立咨询台3个,发放宣传页1100多份,为过往群众解答问题23...
发布者:驻马店妇联网 发布时间:2016-04-06 阅读:744
 

泌阳县开展三八维权周法律知识

宣传活动

为了进一步提高广大妇女的法律意识,增强法制观念,更好地维护和实现好广大妇女的合法权益,建设和睦家庭,促进社会的和谐稳定,泌阳县妇联在“三八”维权周期间开展了系列法律法规知识宣传活动。

一、开展女职工维权活动宣传。36日,县妇联联合县总工会在行政路中段开展了女职工权益保障法宣传。此次宣传共展出版面6块,设立咨询台3个,发放宣传页1100多份,为过往群众解答问题23例。县妇联主席张朝阳和县总工会主席张文欣参加了此次宣传。

     二、开展法律知识讲座。39下午,县妇联联合县司法局在县疾控中心二楼会议室,邀请泌阳县广义律师事务所江成勇律师,就家庭暴力、婚前财产(彩礼退还)、婚后共同财产、离婚后财产分割、房屋产权等女性关心的热点问题进行讲解,江律师以生动的语言和真实案例,以案释法,以法论事,深入浅出地为50余名女职工上了一场实用性很强的法制教育课。

在全面推进依法治国的新形势下,开展这些活动,旨在引导广大妇女养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的习惯,对于大家正确行使权利,自觉履行法定义务、社会责任和家庭责任有着极其重要的积极意义。