今天是2018年08月19日

阳丰乡创新方式培养致富能手

摘要: 遂平县阳丰乡妇联在该乡党委、乡政府的指导和支持下组织农业专家服务团不定期到村、组、户进行科技辅导,接受致富示范户的问题咨询,及时为他们提供科技和市场信息。鼓励扶持农村干部组建各类专业经济合作组织,带动一方发展。围绕特色农业产业,大力实施农村致富能手示范工程,促进了农村经济发展,对具有一定致富能力和农村党员加强市场经济、林果、蔬菜、食用菌技术的培训,使他们成为致富带头人。目前,全乡已培养致富带头人3...
发布者:驻马店妇联网 发布时间:2016-04-06 阅读:617
 

遂平县阳丰乡妇联在该乡党委、乡政府的指导和支持下组织农业专家服务团不定期到村、组、户进行科技辅导,接受致富示范户的问题咨询,及时为他们提供科技和市场信息。鼓励扶持农村干部组建各类专业经济合作组织,带动一方发展。

围绕特色农业产业,大力实施农村致富能手示范工程,促进了农村经济发展,对具有一定致富能力和农村党员加强市场经济、林果、蔬菜、食用菌技术的培训,使他们成为致富带头人。

目前,全乡已培养致富带头人35人,举办培训班12期,受训人员达1300人,引导发展各类经济项目30多个,新增花卉、蔬菜、中药材种植600多亩。