今天是2020年07月14日

驻马店市妇联召开二届四次执委(扩大)会暨庆“三八”表彰大会

摘要: 3月5日,市妇联在市职工活动中心二届四次执委(扩大)会暨庆“三八”节表彰会召开,出席会议的领导有市委副书记贾英豪、市人大常委会副主任王素平、副市长杜中强,市政协副主席王秋霞、市妇联主席李桂霞、副主席张芳、纪检组长张世霞,会议由市政府副市长杜中强主持。县区妇联主席、市直各单位妇委会主任以及我市各条战线上做出突出贡献的先进集体、先进个人及市直各界妇女代表400多人参加了会议。会上,市妇联主席李桂霞同志...
发布者:驻马店妇联网 发布时间:2016-04-06 阅读:866
 

35日,市妇联在市职工活动中心二届四次执委(扩大)会暨庆“三八”节表彰会召开,出席会议的领导有市委副书记贾英豪、市人大常委会副主任王素平、副市长杜中强,市政协副主席王秋霞、市妇联主席李桂霞、副主席张芳、纪检组长张世霞,会议由市政府副市长杜中强主持。县区妇联主席、市直各单位妇委会主任以及我市各条战线上做出突出贡献的先进集体、先进个人及市直各界妇女代表400多人参加了会议。

会上,市妇联主席李桂霞同志代表市妇联二届执委常委作工作报告,王素平同志宣读市委书记马正跃、市长刘国庆致全市广大妇女的一封信,驻马店华联超市有限公司董事长刘勇同志致辞,王秋霞同志宣读了《关于表彰驻马店市维护妇女儿童权益先进集体和个人的决定》,市妇联副主席张芳同志宣读了《关于表彰2012年度驻马店市“三八”红旗手(集体)的决定》,市妇联纪检组长张世霞同志宣读了《关于表彰驻马店市五好文明家庭、家庭“十好”标兵的决定》。会上还为三八红旗集体、三八红旗手、五好文明家庭、家庭“十好”标兵、市维护妇女儿童权益先进集体代表颁奖。

最后,贾书记作了重要讲话他首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市广大妇女同胞致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向所有关心支持驻马店妇女事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,一年来,各级妇联组织围绕中心、服务大局,履职尽责、主动作为,在提高妇女素质,促进妇女创业就业,增进家庭文明和谐,维护妇女儿童合法权益等方面做了大量富有成效的工作。全市广大妇女大力弘扬自尊、自信、自立、自强精神,开拓进取,勇挑重担,为驻马店经济社会的发展作出了重大的贡献。

他强调,2013年是全面贯彻落实党的十八大精神和实施《中原经济区规划》的开局之年,新形势新任务既对广大妇女提出新的更高的要求,也为广大妇女干事创业搭建了新的舞台。希望广大妇女加强学习、增进本领,在提升自身素质中塑造新形象;融入大局、勇于创新,在经济建设主战场上创造新业绩;传承美德、倡扬新风,在构建和谐社会上展现新风尚。希望各级妇联组织服务大局、积极作为,在全面履行职能中彰显新作为。希望社会各界创造条件、营造环境,形成全社会关心支持妇女工作的新格局。

同时,会场外面也热闹异常。驻马店天中书画艺术研究会为庆祝“三八”妇女节现场泼墨献艺,展台周围聚集了许多书画爱好者,一幅幅墨香浓郁的大字和生动传神的画作,为纪念“三八”国际劳动妇女节103周年增添了浓厚的艺术气息。