今天是2018年09月25日

驻马店市妇联系统积极开展“参与新型农村社区

摘要: 近日,驻马店市妇联、确山县妇联积极开展了“参与新型农村社区建设、妇联干部走在前”活动。目前,确山县三里河乡秀水尚城新型农村社区项目一期600套住宅已建设完毕,一个设施完善、环境优美、居住方式和产业发展协调、人与自然和谐相处、田园风光与现代文明相结合的新型农村社区秀水尚城将展现在驻马店人民面前,100户村民即将搬进新家,实现村民变市民的转变。驻马店市妇联、确山县妇联积极开展了“参与新型农村社区建设、...
发布者:驻马店妇联网 发布时间:2016-04-06 阅读:1043
      近日,驻马店市妇联、确山县妇联积极开展了“参与新型农村社区建设、妇联干部走在前”活动。
     目前,确山县三里河乡秀水尚城新型农村社区项目一期600套住宅已建设完毕,一个设施完善、环境优美、居住方式和产业发展协调、人与自然和谐相处、田园风光与现代文明相结合的新型农村社区秀水尚城将展现在驻马店人民面前,100户村民即将搬进新家,实现村民变市民的转变。驻马店市妇联、确山县妇联积极开展了“参与新型农村社区建设、妇联干部走在前”活动。妇联干部走进基层,向社区妇女宣传新型农村社区的有关政策,倡导节约型的生产生活方式,引导妇女改变生活习惯,鼓励妇女树立节约环保意识,投身节能减排活动,带动家庭、影响社区,为建设资源节约型和环境友好型社会作出积极贡献;开展了社区广场文化活动,推动妇女文化建设,深化社会主义荣辱观教育活动,大力弘扬和谐文化,注重人文关怀和心理疏导,努力夯实共建共享和谐社会的思想基础;倡导社会公德、职业道德、家庭美德,引导她们促进家庭和谐,带动社区和谐,服务社会和谐。(驻马店市妇联)