今天是2018年01月22日

平舆县妇联组织全县各中小学学生观看 《守护青苹果》专题教育片

摘要: 平舆县妇联组织全县各中小学学生观看《守护青苹果》专题教育片 为了提高学生的自我保护意识和能力,宣传普及防性侵知识,针对全县中小学生防范意识低、能力差的特点,5月上中旬,县妇联联合教育局在全县各中小学校积
发布者:驻马店妇联 发布时间:2017-07-06 阅读:335

平舆县妇联组织全县各中小学学生观看

《守护青苹果》专题教育片

 

为了提高学生的自我保护意识和能力,宣传普及防性侵知识,针对全县中小学生防范意识低、能力差的特点,5月上中旬,县妇联联合教育局在全县各中小学校积极组织学生观看了儿童安全教育动漫片《守护青苹果》。



《守护青苹果》由河南省妇联、省司法厅、省教育厅、省普法办、省政府妇女儿童工作委员会办公室联合发行。在这部片子中,通过可爱的卡通人物形象,深入浅出地讲述防性侵知识,让儿童正确地认识自己的身体部位,告诉孩子们哪些行为属于性侵害、遇到坏人时怎么办、遭到不法侵害后怎样求助等知识。

这次观看不仅让孩子们增强了自我保护意识,也让在座的教师对孩子性教育问题有了新认识,要更加关注孩子的生理、心理健康,对他们进行安全防范教育,提高防范意识。同时呼吁家庭、社会、学校共同努力,保护和关爱未成年人,让孩子在爱和安全的环境里成长,远离侵害。