今天是2018年12月19日

驻马店市妇联开展创建全国文明城市未成年人心理健康教育知识讲座

摘要: 为了加强未成年人心理健康教育,推动全国文明城市创建工作深入开展,7月21日上午,驻马店市妇联联合驻马店市教育体育局、共青团驻马店市委、驻马店市心理咨询师协会在市科技学校报告厅举办“驻马店市创建全国文明城
发布者:驻马店妇联 发布时间:2017-07-25 阅读:805

为了加强未成年人心理健康教育,推动全国文明城市创建工作深入开展,7月21日上午,驻马店市妇联联合驻马店市教育体育局、共青团驻马店市委、驻马店市心理咨询师协会在市科技学校报告厅举办“驻马店市创建全国文明城市未成年人心理健康教育知识讲座”。市直和开发区各学校(幼儿园)少先队辅导员、团干部、心理健康辅导老师及班主任、任课教师和校外辅导员500余人聆听专家讲座。市妇联副主席张世霞出席讲座。



未成年人心理健康教育是提高中小学生心理素质、促进其身心健康和谐发展的教育,是全面推进素质教育的重要组成部分。加强未成年人心理健康教育工作,不但是我市创建全国文明城市的需要,也是落实立德树人的根本任务、是全面推进素质教育的重要内容和具体要求。

河南省心理咨询师协会办公室主任、河南省青少年心理健康教育专家刘友龙作了《焦点解决(SFBT)在教育中的应用——为驻马店市创建全国文明城市助力》专题授课。