今天是2018年11月16日

创业女性典型材料

摘要: ——盘古山原系家禽养殖有限公司林茹承载着巍巍太行的厚重、滔滔黄河的激越,我们盘古山原系家禽养殖有限公司于2009年8月成立了(公司是由我和周明柳、赵冉两位下岗女工共同创办)。公司坐落于风光秀丽的盘古圣地,盘古乡万亩生态园公司占地5000平方米,有育雏室4栋,可年育雏鸡十万只鸡,公司总投资贰佰多万元,是一家集特禽新贵、贵妃鸡及盘古原系土鸡山林生态散养的公司。在自然的万亩生态内养殖,是土鸡资源再利用,...
发布者:驻马店妇联网 发布时间:2016-04-06 阅读:1539
 
             ——盘古山原系家禽养殖有限公司  林茹
 
     承载着巍巍太行的厚重、滔滔黄河的激越,我们盘古山原系家禽养殖有限公司于2009年8月成立了(公司是由我和周明柳、赵冉两位下岗女工共同创办)。公司坐落于风光秀丽的盘古圣地,盘古乡万亩生态园公司占地5000平方米,有育雏室4栋,可年育雏鸡十万只鸡,公司总投资贰佰多万元,是一家集特禽新贵、贵妃鸡及盘古原系土鸡山林生态散养的公司。在自然的万亩生态内养殖,是土鸡资源再利用,有益果木无污染的养殖基地。
    生态养殖保持了鸡的原始属性,自然放养使鸡在山林间吃草和虫子,自然采食保持了鸡的活动量和日照充足,使鸡体毛色发亮。鸡到10—12个月出栏,看起来漂亮,吃起来肉味美、汤味鲜,劲道有嚼劲,口感非常好,生长周期长,营养价值高,使人们真正品尝到正宗的散养土鸡(目前,市场上45日龄至90日龄的鸡人们已厌烦了它的口感味道)。我们散养的土鸡特点是生长周期长,吃的是虫草、杂粮,喝的是盘古山泉,晚间哨声集合归圈,是名副其实的“虫草灵鸡”,是绿色无公害食品。现在人们的生活水平提高吃健康营养食品,是人们的追求目标,土鸡深受消费者喜爱,养殖土鸡,前景非常可观,市场广阔。
我当时从网上看到了贵妃鸡,就觉得特别喜爱,就查阅养殖资料,它是集观赏、营养的珍禽,生活中我就喜爱鸡,所以很想去搞养殖,觉得养土鸡有发展空间,就和周明柳、赵冉商量,因她们俩都下岗在家闲着,我们就商量搞养殖创业,我们的想法得到了家人们的支持,我们多方筹集资金贰佰多万元,开始了规模化养殖,现存栏贰万多只鸡,有三个品种。养殖的新特贵妃鸡,属高营养的绿色礼品鸡,富含17种氨基酸,10多种微量元素,有美容养颜抗癌的硒元素含量,锌元素含量超过普通鸡的许多倍,其肉食之,皮薄、脂少,汤香浓美,是老人、孕妇、产妇的理想补品,号称“禽中极品”。
土鸡的养殖保持了古老盘古原始土鸡的品种,是正宗土鸡,散养8—12个月,林间放牧,鸡的活动量大,脂肪含量低,吃起来不油腻,既有鸡的清香,又有飞禽的野味。土鸡蛋更是营养丰富,外壳光滑亮丽,口感蛋香味浓、爽滑,回味无穷,是馈送亲友的最佳礼品。
药膳鸡,结合鸡的饲养特点,在饲喂过程中加置中草药,使药性在鸡体内转化,人们食用后有滋补美容、健脾养肾、补气解毒的效果,特别是现在人们食用大量的化学食品,入口之分毒,药膳鸡具有最好的解毒之功效。
通过我们一年多的养殖,我们饲养的鸡得到了市场消费者的认可和好评。我们养鸡最大的特点是:生长期长,绿色无公害,汤鲜,肉美,有嚼劲,口感好,鸡的体格小,很适合小型家庭群体的消费。我们在创业中找到了自己的位置,其中也体会了创业的艰辛和劳苦,也有成功的收获和喜悦。我们还将继续艰苦创业,踏实经营,承信为本。
我们发展的目标是,将创办成立养殖合作社,发展公司+农户的模式,利用我们盘古乡特殊的自然环境条件,将带动农民规模化养殖,使更多的人去创造,发展养殖。下岗了不气馁,找准目标去创业,商机无处不在,行动成就梦想,在创业中体现自己的人生价值。